top of page

3 RECEITAS QUE DEIXARÃO SUA PÁSCOA COM GOSTINHO DE QUERO MAIS

  • Foto do escritor: Leonardo Pimentel
    Leonardo Pimentel
  • 31 de mar.
  • 3 min de leitura

Aproveite a renovação da Páscoa para aprender novas receitas que prometem agradar diversos paladares nessa data tão cheia de significado.

ARROZ DE PÁSCOA

Uma receita incrível, cheia de tradição e ideal para a Sexta-feira Santa. Saboroso, ele vai ser sucesso na sua casa, neste ou em qualquer dia.



Ingredientes:

✔ 6 xícaras de arroz cozido

✔ 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

✔ 2 cebolas grandes picadas

✔ 8 dentes de alhos picados

✔ 4 tomates picados (sem sementes)

✔ 1 pimentão vermelho picado

✔ 500 ml de leite de coco

✔ 1 maço de cebolinha e coentro

✔ ¼ xícara de azeite de oliva

✔ 2 ovos cozidos

✔ 1 punhado de Azeitonas


Modo de preparo:

Comece refogando o alho, a cebola e o pimentão em uma panela com o azeite. Quando dourarem, junte o bacalhau desfiado e os tomates e continue refogando, incorporando os sabores. Em seguida, acrescente a cebolinha e o leite de coco. Neste momento, você já pode acertar o sal e juntar o arroz. Misture tudo e leve ao fogo baixo até o arroz ficar cozido, podendo optar por um arroz molhadinho ou mais sequinho. Na hora de servir, decore com os ovos e as azeitonas.



ARROZ COM CAMARÃO

Uma explosão de sabor que vai te transportar para as águas cristalinas da costa. Confira os detalhes e mergulhe nessa delícia!


Ingredientes:

✔ 1 colher (sopa) de manteiga

✔ 500g de camarão pequeno limpo 

✔ 1 e meia xícara (chá) de arroz branco, bem lavado e escorrido 

✔ 1 colher (sopa) de salsa picada 

✔ 1 colher (sopa) de extrato de tomate 

✔ 1 cenoura picada em cubos pequenos 

✔ 3 xícaras (chá) de água fervente


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter e adicione os camarões. Refogue até que fiquem dourados.


Adicione o arroz, a salsa, o extrato de tomate e a cenoura picada, misturando todos os ingredientes de forma delicada.


Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por aproximadamente 20 minutos. O arroz deve absorver o sabor do mar.


Após o cozimento, tampe a panela e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos, permitindo que os sabores se harmonizem.


Sirva essa delícia que vai fazer você se sentir à beira-mar, mesmo no conforto da sua casa.



TORTA DE ARROZ COM SARDINHA


Uma receita super tradicional em uma versão com massa de arroz saborosa e surpreendente.


Ingredientes massa:

✔ 3 ovos

✔ 1/2 xícara (chá) de óleo

✔ 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

✔ 1 xícara (chá) de arroz branco cozido

✔ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

✔ 1 colher (chá) de sal

✔ 1 colher (sopa) de fermento em pó

✔ Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Ingredientes recheio:

✔ 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo drenada

✔ 4 colheres (sopa) de óleo

✔ 1 cebola média picada

✔ 1 tomate médio picado em cubos

✔ 3 dentes de alho picados

✔ 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada

✔ 1 colher (sopa) de orégano

✔ 1 colher (chá) de sal

✔ 1 lata de extrato de tomate


Modo de preparo (recheio):

Em uma frigideira, coloque a cebola, o óleo e os 3 dentes de alho picados e leve ao fogo até dourar a cebola. Então, acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano, tomate e sal a gosto, até incorporar com o restante dos ingredientes.


Modo de preparo (massa):

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar uma mistura homogênea. Transfira metade da massa para uma fôrma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.



Gostou das sugestões? Confira muitas outras receitas aqui em nosso Blog.

 
 
 

Commentaires


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page