Buscar

ARROZ À GREGA DE NATAL

Aquele prato característico e muitas vezes polêmico.

Todos sabemos que no Natal o arroz à grega é o queridinho de muita gente e por isso trouxemos uma receita infalível para quem quer fazer sucesso com esse sabor super brasileiro.


Confira a receita e boas festas.


👇INGREDIENTES:

✔ 2 colheres (sopa) de óleo

✔ 200g de ervilhas frescas (pode ser congeladas)

✔ 1 cenoura em tirinhas finas

✔ 1 xícara (chá) de uvas-passas

✔ 1 cebola picada

✔ 1 dente de alho picado

✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

✔ 4 xícaras (chá) de água fervente


🥄MODO DE PREPARO:

Aqueça meia colher de sopa de óleo em uma panela, refogue a cenoura e a ervilha até que comecem a amolecer. Logo adicione as uvas-passas e reserve.


Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho, junte o arroz e também o refogue. Em seguida adicione a água quente e mexa. Baixe o fogo e com a panela parcialmente tampada aguarde cozinhar por aproximadamente 15 minutos.


Após começar a ferver, adicione as ervilhas e cenouras refogadas e misture com cuidado. Tampe e aguarde cozinhar o arroz.


Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e transfira para uma travessa para servir na sua ceia de Natal.😋


👉Gostou da receita? Inscreva-se no nosso blog e seja avisado de novas ideias.

2.120 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Cadastre-se e seja avisado sobre novas receitas

Cadastro feito com sucesso!