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ARROZ À PIAMONTESE

O “risoto brasileiro” e uma daquelas receitas que todo mundo ama.

Ele originou-se dos risotos, mas ganhou traços únicos e claro, um jeitinho brasileiro. Quando os imigrantes italianos chegaram, adaptaram sua culinária para os produtos locais e o nosso arroz foi quem deu origem ao arroz à piamontese, uma deliciosa e prática opção para quem não dispensa muito sabor.


Confira essa receita com gostinho de quero mais.



Arroz à piamontese

👇INGREDIENTES:


✔ 2 xícaras de arroz branco lavado;

✔ 1/2 colher de sopa de óleo vegetal;

✔ 1 colher de sopa de alho picado;

✔ 1 pitada de sal;

✔ 1 pacote de champignon;

✔ 100g de queijo muçarela ralado;

✔ 1 lata de creme de leite.


🥄MODO DE PREPARO:


Comece refogando o arroz no azeite junto com o alho até ficar bem soltinho. Então, adicione água na panela até cobrir o arroz e deixe até secar.

Para dar a cremosidade, coloque o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até o queijo derreta e o arroz fique bem molhadinho. Se achar seco, acrescente mais creme de leite até ficar no ponto desejado.


Para finalizar, acrescente cheiro verde e aprecie todo o sabor dessa receita.



Curtiu a dica? Confira muitas outras aqui no nosso blog.


17.211 visualizações2 comentários

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2 comentarios


neialonsobohrer
01 abr

Sou fã de arroz à italiana

Me gusta

Claudia Marota
Claudia Marota
22 nov 2022

vcs tem calendário 2023?

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