O “risoto brasileiro” e uma daquelas receitas que todo mundo ama.
Ele originou-se dos risotos, mas ganhou traços únicos e claro, um jeitinho brasileiro. Quando os imigrantes italianos chegaram, adaptaram sua culinária para os produtos locais e o nosso arroz foi quem deu origem ao arroz à piamontese, uma deliciosa e prática opção para quem não dispensa muito sabor.
Confira essa receita com gostinho de quero mais.
Arroz à piamontese
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👇INGREDIENTES:
✔ 2 xícaras de arroz branco lavado;
✔ 1/2 colher de sopa de óleo vegetal;
✔ 1 colher de sopa de alho picado;
✔ 1 pitada de sal;
✔ 1 pacote de champignon;
✔ 100g de queijo muçarela ralado;
✔ 1 lata de creme de leite.
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🥄MODO DE PREPARO:
Comece refogando o arroz no azeite junto com o alho até ficar bem soltinho. Então, adicione água na panela até cobrir o arroz e deixe até secar.
Para dar a cremosidade, coloque o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até o queijo derreta e o arroz fique bem molhadinho. Se achar seco, acrescente mais creme de leite até ficar no ponto desejado.
Para finalizar, acrescente cheiro verde e aprecie todo o sabor dessa receita.
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Sou fã de arroz à italiana
vcs tem calendário 2023?