Bacalhau é a cara da páscoa no Brasil e esta receita de arroz também. Confira essa deliciosa ideia e surpreenda-se aí na sua casa.
A tradição de comermos bacalhau nas proximidades da páscoa e na própria data é uma saborosa herança cultural e religiosa portuguesa trazida durante a colonização. Lá o peixe já era amplamente consumido e é considerado o berço do bacalhau por ter apresentado diversos pratos com esse sabor único.
Para você manter a tradição, trouxemos uma receita de arroz com bacalhau para completar a semana de páscoa com muito sabor aí na sua casa.
Bora conferir a receita completa.
👇INGREDIENTES:
✔ 250 g de bacalhau desfiado
✔2 copos de arroz
✔ ½ pimentão amarelo
✔½ pimentão vermelho
✔Pimenta dedo de moça a gosto
✔1 cebola cortada em cubos
✔1 tomate maduro sem sementes
✔3 dentes de alho
✔½ xícara de azeitona sem caroço ou mini milhos
✔1 litro de água
✔Sal a gosto
✔Cebolinha a gosto
✔Salsa a gosto
✔Ervas frescas (1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia)
🥄MODO DE PREPARO:
Comece dessalgando o bacalhau deixando-o de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível. Após, cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
Corte os pimentões, a cebola, o tomate em cubos e pimenta dedo de moça, adicione os dentes de alho, se possível amassados ou picados bem pequenos.
Faça um buquê com as ervas frescas, lave o arroz e os reserve. Em uma panela, preferencialmente larga, coloque o azeite, adicione o alho e a cebola e os doure. Agora acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e sal.
Misture por aproximadamente 10 minutos, adicione o arroz, as azeitonas ou mini milhos e misture bem. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Cuide o ponto e se necessário, adicione mais água para que o arroz complete o cozimento.
Antes do arroz secar, retire o buquê de ervas e após cozido é só servir e saborear essa receita incrível.
Depois conta pra gente como ficou aí na sua casa. Vamos adorar saber.
Comments