Buscar

ARROZ COM CARNE SECA NA CERVEJA

Sabor e versatilidade em um prato surpreendente.


Hoje vamos trazer uma receita, o arroz com carne seca na cerevja, que comprova a versatilidade do arroz para elaboração de pratos em combinações incríveis.


Bora preparar? Confira na sequência:


👇INGREDIENTES:

✔500 g de carne seca picada e dessalgada

✔3 colheres (sopa) de óleo

✔1 cubo de caldo de carne

✔1 cebola picada

✔2 dentes de alho picados

✔2 xícaras de arroz Maioral tipo 1 branco

✔1 1/2 xícaras de cerveja preta

✔Sal e pimenta a gosto

✔1 colher de chá de açafrão

✔1/2 colher de chá de cominho em pó


🥄MODO DE PREPARO:

Leve aproximadamente 1 1/2 litro de água ao fogo, adicione o caldo de carne, esquente ligeiramente até dissolver e reserve.


Em uma panela, refogue a carne com o óleo até dourar, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos. Adicione o açafrão, o cominho, uma xícara de água e deixe cozinhar até ficar macia e que seque a água.


Coloque o arroz e refogue, acrescente a cerveja e misture até o álcool evaporar, baixe o fogo e adicione o caldo, o sal e pimenta a gosto, mexa e tampe a panela. Agora é só aguarde secar e cozinhar o grão.


Pronto, seu delicioso arroz com carne seca e cerveja está pronto para você ganhar muitos elogios.😋


👉Gostou do prato? Inscreva-se no nosso blog e seja avisado de novas receitas.

1.233 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Cadastre-se e seja avisado sobre novas receitas

Cadastro feito com sucesso!