top of page
Buscar

ARROZ COM PEQUI

Aprecie um pedaço super saboroso do sertão na sua casa.

Se você está em busca de uma receita que é a cara da culinária regional nordestina, o Arroz com Pequi é a escolha perfeita. Confira como preparar essa iguaria que vai te transportar para o coração do Brasil!


🌾INGREDIENTES:

✔ 1 kg de arroz branco

✔ 50 ml de óleo

✔ 2 dentes de alho

✔ 1 cebola

✔ 1 kg de pequi

✔ Açafrão a gosto

✔ Sal a gosto

✔ Pimentas bode e de cheiro a gosto

✔ Cheiro verde


👇MODO DE PREPARO:

Comece com o tempero: Em uma panela, acrescente o óleo, a cebola e o alho picados. Em seguida, coloque o açafrão e refogue o arroz até que fique levemente dourado e impregnado de sabor.


Adicione os pedaços de pequi à mistura e mexa bem, garantindo que o pequi se misture harmoniosamente com o arroz. Cubra os ingredientes com água até que estejam completamente imersos.


Assim que começar a ferver, adicione mais água e cozinhe em fogo baixo até que o pequi fique macio e o arroz fique no ponto.


Para finalizar, adicione a cebolinha e a pimenta, proporcionando um toque de frescor e picância que enfatizará ainda mais os sabores dessa receita incrível.


Sirva esse prato que homenageia a riqueza da nossa cultura finalizando com cheiro verde.


Gostou desta receita? Confira outras no nosso blog e cadastre-se para não perder nenhuma novidade!

167 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

留言


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page