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ARROZ DE HAUÇÁ

Uma receita típica e com todo o sabor do nordeste do Brasil.

Com origens na culinária africana, este prato é uma comida tradicional do nordeste, mais especificamente da Bahia. Com diversos ingredientes típicos, ele é uma autêntica combinação brasileira.


Confira a receita e saboreie essa dica com gostinho de quero mais.



Arroz de Hauçá

👇INGREDIENTES:


✔ Meia xícara de chá de manteiga sem sal

✔ 1 xícara e meia de chá de arroz branco

✔ Meia cebola picada

✔ Meia xícara de chá de vinho branco seco

✔ 2 xícaras e meia de chá de água quente

✔ 1 colher de sopa de manteiga

✔ 1 xícara de chá de azeite

✔ 250 gramas de carne seca cozida e desfiada

✔ 1 cebola e meia cortada em fatias finas

✔ Cheiro-verde picado a gosto

✔ 300 gramas de camarão fresco médio limpo

✔ Suco de 2 limões

✔ Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto

✔ 1 xícara e meia de chá de leite de coco

✔ 1 fio de azeite de dendê


🥄MODO DE PREPARO:


Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o arroz, tempere com sal grosso e deixe refogar. Logo, acrescente a cebola e mexa até murchar. Coloque o vinho branco, aguarde evaporar e aos poucos adicione a água, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso.


Acrescente a manteiga e o leite de coco, apague o fogo e reserve. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira, coloque a carne seca e frite. Adicione a cebola cortada em fatias, refogue até ficar macia e salpique o cheiro verde.


Em outro recipiente, tempere o camarão já limpo com suco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a cebola com azeite até murchar e em seguida adicione e refogue bem o camarão. Coloque o leite de coco e o fio de azeite de dendê. Apague o fogo e finalize com cebolinha picada.


Na hora de servir, são muitas as apresentações e esta da foto é uma das mais típicas e bonitas.


Agora use a sua criatividade e faça já essa receita na sua casa.



Curtiu a dica? Confira muitas outras aqui no nosso blog.

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