Uma receita típica e com todo o sabor do nordeste do Brasil.
Com origens na culinária africana, este prato é uma comida tradicional do nordeste, mais especificamente da Bahia. Com diversos ingredientes típicos, ele é uma autêntica combinação brasileira.
Confira a receita e saboreie essa dica com gostinho de quero mais.
Arroz de Hauçá
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👇INGREDIENTES:
✔ Meia xícara de chá de manteiga sem sal
✔ 1 xícara e meia de chá de arroz branco
✔ Meia cebola picada
✔ Meia xícara de chá de vinho branco seco
✔ 2 xícaras e meia de chá de água quente
✔ 1 colher de sopa de manteiga
✔ 1 xícara de chá de azeite
✔ 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
✔ 1 cebola e meia cortada em fatias finas
✔ Cheiro-verde picado a gosto
✔ 300 gramas de camarão fresco médio limpo
✔ Suco de 2 limões
✔ Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto
✔ 1 xícara e meia de chá de leite de coco
✔ 1 fio de azeite de dendê
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🥄MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o arroz, tempere com sal grosso e deixe refogar. Logo, acrescente a cebola e mexa até murchar. Coloque o vinho branco, aguarde evaporar e aos poucos adicione a água, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso.
Acrescente a manteiga e o leite de coco, apague o fogo e reserve. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira, coloque a carne seca e frite. Adicione a cebola cortada em fatias, refogue até ficar macia e salpique o cheiro verde.
Em outro recipiente, tempere o camarão já limpo com suco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a cebola com azeite até murchar e em seguida adicione e refogue bem o camarão. Coloque o leite de coco e o fio de azeite de dendê. Apague o fogo e finalize com cebolinha picada.
Na hora de servir, são muitas as apresentações e esta da foto é uma das mais típicas e bonitas.
Agora use a sua criatividade e faça já essa receita na sua casa.
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