Um prato ideal para as festas de final de ano ficarem ainda mais saborosas.
Ele é o primo do arroz à grega e leva alguns incrementos para ganhar ainda mais destaque entre os pratos tradicionais das Ceias. Hoje trouxemos o arroz festivo, uma receita super fácil de fazer e que irá acompanhar com muito sabor e cores o seu Natal e Ano Novo.
Confira a dica e prepare aí na sua casa essa receita com gostinho de quero mais.
Arroz festivo
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👇INGREDIENTES:
✔ 1 cebola pequena em cubinhos
✔ 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
✔ 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
✔ Sal
✔ 1/2 xícara (chá) de ervilhas
✔ 1/2 xícara (chá) de milho
✔ 1/2 xícara (chá) de presunto picado em cubos
✔ 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
✔ 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
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🥄MODO DE PREPARO:
Comece refogando a cebola na manteiga ou óleo até murchar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos e depois acrescente a água e o sal a gosto. Assim que o caldo começar a secar, abaixe o fogo e termine o cozimento com a panela tampada até secar e ficar soltinho. Assim que estiver pronto, deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, solte com um garfo, transfira para uma travessa e adicione as ervilhas, o milho, o presunto, as uvas passas e o pimentão e misture.
Está pronto o seu arroz festivo. Para decorar use tomates, uvas e alface.
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