top of page
Buscar

ARROZ FESTIVO

Um prato ideal para as festas de final de ano ficarem ainda mais saborosas.

Ele é o primo do arroz à grega e leva alguns incrementos para ganhar ainda mais destaque entre os pratos tradicionais das Ceias. Hoje trouxemos o arroz festivo, uma receita super fácil de fazer e que irá acompanhar com muito sabor e cores o seu Natal e Ano Novo.


Confira a dica e prepare aí na sua casa essa receita com gostinho de quero mais.



Arroz festivo

👇INGREDIENTES:


✔ 1 cebola pequena em cubinhos

✔ 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo

✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

✔ 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)

✔ Sal

✔ 1/2 xícara (chá) de ervilhas

✔ 1/2 xícara (chá) de milho

✔ 1/2 xícara (chá) de presunto picado em cubos

✔ 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

✔ 1/2 pimentão vermelho picado em cubos



🥄MODO DE PREPARO:


Comece refogando a cebola na manteiga ou óleo até murchar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos e depois acrescente a água e o sal a gosto. Assim que o caldo começar a secar, abaixe o fogo e termine o cozimento com a panela tampada até secar e ficar soltinho. Assim que estiver pronto, deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, solte com um garfo, transfira para uma travessa e adicione as ervilhas, o milho, o presunto, as uvas passas e o pimentão e misture.


Está pronto o seu arroz festivo. Para decorar use tomates, uvas e alface.



Curtiu a dica? Confira muitas outras aqui no nosso blog.

270 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page