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ARROZ PILAF PERFEITO: RECEITA FÁCIL E AROMÁTICA COM ESPECIARIAS

  • Foto do escritor: Leonardo Pimentel
    Leonardo Pimentel
  • 30 de jun.
  • 2 min de leitura

Uma receita simples que transforma o arroz do dia a dia em um prato sofisticado, com toque de especiarias e caldo aromático. Ideal para impressionar sem complicação.

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Nesta receita, vamos te ensinar como fazer arroz pilaf soltinho, com um passo a passo fácil e rápido. Perfeito para acompanhar carnes assadas, frango grelhado ou até mesmo como prato principal em um jantar especial.


Continue lendo e descubra todos os segredos para um arroz pilaf leve, saboroso e com aquele toque que encanta todos à mesa.



Ingredientes


2 colheres de sopa de azeite

1/2 unidade de cebola

1/2 unidade de pimentão

2 unidades de alho

1 xícara de arroz

1 colher de chá de páprica doce

1/2 colher de chá de cominho

1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)

2 xícaras de caldo de vegetais

sal (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

cheiro verde (a gosto)



Modo de preparo


1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que fiquem macios.

2. Quando chegar no ponto, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.

3. Em seguida adicione o arroz, a páprica, a cúrcuma e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando e mexendo para selar levemente os grãos de arroz.

4. Coloque o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que o caldo seque e o arroz esteja cozido.

5. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para terminar o cozimento e o arroz ficar soltinho.

6. Finalize com cheiro verde e sirva.



Agora que você aprendeu como fazer um arroz Pilaf soltinho, aromático e cheio de sabor, é hora de colocar em prática, e não esqueça: se quiser dar um toque ainda mais gourmet, finalize com ervas frescas como salsa ou coentro picado.



Se gostou da receita, compartilhe com seus amigos e confira as outras no nosso blog sempre que quiser um arroz diferente e delicioso.

 
 
 

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