Conheça o arroz com camarão, uma saborosa dica que vai te surpreender

Cheio de aroma e sabor, esse prato é daqueles de comer em pé e com gostinho de quero mais. Bora fazer um arroz com camarão baiano? Confere a receita.
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👇INGREDIENTES:⠀
✔200 a 250 gramas de camarão médio com casca e cabeça⠀
✔1/2 xícara de arroz Coradini Grãos Nobres⠀
✔1 xícara de cebola picada⠀
✔1 xícara de tomate picado⠀
✔1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça ou malagueta⠀
✔50 ml de leite de coco⠀
✔1/2 colher de chá de colorau ou colorífero⠀
✔1/2 colher de sopa de azeite de dendê⠀
✔1 fio de azeite de oliva⠀
✔1/2 limão⠀
✔Sal, pimenta do reino, salsinha e coentro a gosto⠀
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🥄MODO DE PREPARO:⠀
Quando comprar o camarão, peça ao peixeiro que mantenha o rabo e retire a casca e a cabeça e as embale separado.⠀
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Comece limpando o camarão ou pedindo ao seu peixeiro para remover cascas e cabeças e as embale separadamente. Lave cascas e cabeças, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo brando, deixando ferver até reduzir. Coe e reserve o caldo.⠀
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Com os camarões limpos, acrescente o suco do limão e a pimento do reino e reserve.⠀
Aqueça uma quantidade de azeite suficiente para refogar uma colher de sopa de cebola. Após, acrescente o arroz e frite-o, coloque sal, cubra com uma xícara do caldo de camarão, deixe ferver e abaixe o fogo tampando a panela. Quando o caldo secar, desligue o fogo.⠀
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Enquanto cozinha, aqueça o azeite de dendê com um fio de azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, refogue o restante da cebola, coloque a pimenta e o colorau. Assim que murchar a cebola, coloque os camarões e aguarde rosarem por baixo. Vire-os, junte os tomates, sal, abaixe o fogo e tampe a panela e deixe por aproximadamente 3 minutos. Prove o tempero, acerte se for o caso e reserve.⠀
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Arroz cozido, coloque-o na panela dos camarões e misture bem. Na hora de servir, aqueça e coloque o leite de coco, além de salpicar a salsinha e coentro a gosto.⠀
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Vai ser sucesso essa receita aí na sua casa.