Buscar

BAIÃO DE DOIS

Tipicamente brasileiro, esse prato vai ser o queridinho na sua casa.

Fácil de preparar, o baião de dois é um patrimônio culinário do nosso país e não poderia ser diferente, pois traz ingredientes que fazem parte do nosso dia a dia, incluindo o arroz.


Confira na sequência a receita completa.


👇INGREDIENTES:

✔ 500g de feijão-de-corda seco⠀

✔ 2 colheres (sopa) de óleo⠀

✔ Meia xícara (chá) de bacon picado⠀

✔ 1 cebola ralada⠀

✔ 2 dentes de alho amassados⠀

✔ Meia colher (sopa) de coentro picado⠀

✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido⠀

✔ 1 colher (chá) de sal⠀

✔ 1 xícara (chá) de queijo coalho picado⠀



🥄MODO DE PREPARO:

Cozinhe em uma panela meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água por aproximadamente 40 minutos.⠀

Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.⠀

Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo e adicione sal.⠀

Tampe a panela e em fogo baixo cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.⠀

Acrescente o queijo coalho picado, misture e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo.⠀

Após isso é só servir e ganhar elogios.


Prático, rápido e super saboroso, essa receita é um clássico com um toque especial que vai fazer sucesso aí na sua casa também.


Depois conta pra gente como foi fazer essa receita cheia de sabor.😉

135 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Cadastre-se e seja avisado sobre novas receitas

Cadastro feito com sucesso!