Tipicamente brasileiro, esse prato vai ser o queridinho na sua casa.
Fácil de preparar, o baião de dois é um patrimônio culinário do nosso país e não poderia ser diferente, pois traz ingredientes que fazem parte do nosso dia a dia, incluindo o arroz.
Confira na sequência a receita completa.
👇INGREDIENTES:
✔ 500g de feijão-de-corda seco⠀
✔ 2 colheres (sopa) de óleo⠀
✔ Meia xícara (chá) de bacon picado⠀
✔ 1 cebola ralada⠀
✔ 2 dentes de alho amassados⠀
✔ Meia colher (sopa) de coentro picado⠀
✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido⠀
✔ 1 colher (chá) de sal⠀
✔ 1 xícara (chá) de queijo coalho picado⠀
🥄MODO DE PREPARO:
Cozinhe em uma panela meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água por aproximadamente 40 minutos.⠀
Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.⠀
Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo e adicione sal.⠀
Tampe a panela e em fogo baixo cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.⠀
Acrescente o queijo coalho picado, misture e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo.⠀
Após isso é só servir e ganhar elogios.
Prático, rápido e super saboroso, essa receita é um clássico com um toque especial que vai fazer sucesso aí na sua casa também.
Depois conta pra gente como foi fazer essa receita cheia de sabor.😉
Comentários