Uma delícia livre de glúten para quem não dispensa receitas cheias de sabor.
Apresentamos o irresistível Bolo de Arroz Sem Glúten, uma receita que vai encantar seu paladar e surpreender a todos! Combinando a suavidade do arroz com ingredientes saborosos, esse bolo é perfeito para quem busca opções livres de glúten e quer saborear momentos especiais.
Confira a receita completa.
👇INGREDIENTES:
✔ 1 xícara de chá (210 gramas) de arroz cru
✔ 1 xícara de chá (200 mililitros) de iogurte natural
✔ ¾ de xícara de chá (180 mililitros) de óleo
✔ 4 ovos
✔ 1 xícara de chá (200 gramas) de açúcar
✔ 50 gramas (½ xícara de chá) de coco ralado
✔ 50 gramas (½ xícara de chá) de queijo parmesão ralado
✔ 1 colher de sopa de fermento em pó
🥄MODO DE PREPARO:
1⃣. Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de arroz cru e cubra com água. Deixe de molho por 3 horas.
2⃣. Após o tempo de molho, escorra o arroz e transfira para o liquidificador. Adicione 1 xícara de chá de iogurte natural e ¼ de xícara de chá de óleo. Bata até o arroz dissolver.
3⃣. Com o liquidificador ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 50 gramas de coco ralado e 50 gramas de queijo parmesão ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
4⃣. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata apenas para incorporar.
5⃣. Despeje a massa em uma forma de pudim untada com óleo e farinha de arroz. Asse em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
6⃣. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.
Dica: Se quiser dar um toque especial, sirva o bolo com uma calda de chocolate simples ou ganache.
Aproveite este delicioso bolo de arroz sem glúten! Para mais receitas, confira o nosso blog.
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