top of page
Buscar

NHOQUE DE ARROZ

Uma delícia tipicamente italiana, mas que você se surpreende ao descobrir que vai arroz na receita.

Ideal para quem quer inovar ou aproveitar aquela sobrinha de arroz, a dica de hoje vai ser sucesso aí na sua casa com certeza.


Confira e faça também essa dica com gostinho de quero mais. Não esqueça de marcar a gente nas redes sociais para sabermos como ficou o resultado aí na sua casa.


👇INGREDIENTES:

Massa

✔ 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

✔ 2 ovos

✔ 2 xícaras (chá) de água

✔ 1 colher (chá) de margarina

✔ Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

✔ 1 xícara (chá) de farinha de trigo

✔ 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

✔ Farinha de trigo para enfarinhar

✔ Folhas de manjericão fresco para polvilhar


Molho de tomate (pode ser um molho da sua preferência)

✔ 1 colher (sopa) de óleo

✔ 1/2 cebola picada

✔ 2 dentes de alho picados

✔ 1 xícara (chá) de molho de tomate

✔ 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado

✔ 1/2 xícara (chá) de água

✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto


🥄MODO DE PREPARO

Bata o arroz no liquidificador com os ovos, a água, a manteiga, sal, pimenta e salsa até ter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, coloque o queijo parmesão ralado e misture até ficar morno. Modele a massa em tiras, corte os nhoques e reserve.


Para o molho, refogue a cebola e o alho até dourarem em uma panela com óleo. Acrescente o molho de tomate e cozinhe. Adicione o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.


Coloque os nhoques em um refratário, cubra com o molho, leve ao forno em fogo médio por mais cinco minutos, polvilhe queijo, complete com manjericão e sirva. Uma delícia surpreendente.


👉Gostou da nossa dica? Confira mais receitas aqui no nosso blog.

500 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page