Uma delícia tipicamente italiana, mas que você se surpreende ao descobrir que vai arroz na receita.
Ideal para quem quer inovar ou aproveitar aquela sobrinha de arroz, a dica de hoje vai ser sucesso aí na sua casa com certeza.
Confira e faça também essa dica com gostinho de quero mais. Não esqueça de marcar a gente nas redes sociais para sabermos como ficou o resultado aí na sua casa.
👇INGREDIENTES:
Massa
✔ 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
✔ 2 ovos
✔ 2 xícaras (chá) de água
✔ 1 colher (chá) de margarina
✔ Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
✔ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
✔ 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
✔ Farinha de trigo para enfarinhar
✔ Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Molho de tomate (pode ser um molho da sua preferência)
✔ 1 colher (sopa) de óleo
✔ 1/2 cebola picada
✔ 2 dentes de alho picados
✔ 1 xícara (chá) de molho de tomate
✔ 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
✔ 1/2 xícara (chá) de água
✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto
🥄MODO DE PREPARO
Bata o arroz no liquidificador com os ovos, a água, a manteiga, sal, pimenta e salsa até ter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, coloque o queijo parmesão ralado e misture até ficar morno. Modele a massa em tiras, corte os nhoques e reserve.
Para o molho, refogue a cebola e o alho até dourarem em uma panela com óleo. Acrescente o molho de tomate e cozinhe. Adicione o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque os nhoques em um refratário, cubra com o molho, leve ao forno em fogo médio por mais cinco minutos, polvilhe queijo, complete com manjericão e sirva. Uma delícia surpreendente.
👉Gostou da nossa dica? Confira mais receitas aqui no nosso blog.
Comments