Pratos ideais para as festas de final de ano ficarem ainda mais saborosas.
ARROZ À GREGA DE NATAL
Aquele prato característico e muitas vezes polêmico.
Todos sabemos que no Natal o arroz à grega é o queridinho de muita gente e por isso trouxemos uma receita infalível para quem quer fazer sucesso com esse sabor super brasileiro.
👇 INGREDIENTES:
✔ 2 colheres (sopa) de óleo
✔ 200g de ervilhas frescas (podem ser congeladas)
✔ 1 cenoura em tirinhas finas
✔ 1 xícara (chá) de uvas-passas
✔ 1 cebola picada
✔ 1 dente de alho picado
✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
✔ 4 xícaras (chá) de água fervente
🥄 MODO DE PREPARO:
Aqueça meia colher de sopa de óleo em uma panela, refogue a cenoura e a ervilha até que comecem a amolecer. Logo adicione as uvas-passas e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho, junte o arroz e também o refogue. Em seguida adicione a água quente e mexa. Baixe o fogo e com a panela parcialmente tampada aguarde cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Após começar a ferver, adicione as ervilhas e cenouras refogadas e misture com cuidado. Tampe e aguarde cozinhar o arroz.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e transfira para uma travessa para servir na sua ceia de Natal. 😋
ARROZ FESTIVO
Ele é o primo do arroz à grega e leva alguns incrementos para ganhar ainda mais destaque entre os pratos tradicionais das ceias. Uma receita super fácil de fazer e que irá acompanhar com muito sabor e cores suas festas de final de ano.
👇 INGREDIENTES:
✔ 1 cebola pequena em cubinhos
✔ 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
✔ 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
✔ Sal
✔ 1/2 xícara (chá) de ervilhas
✔ 1/2 xícara (chá) de milho
✔ 1/2 xícara (chá) de presunto picado em cubos
✔ 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
✔ 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
🥄 MODO DE PREPARO:
Comece refogando a cebola na manteiga ou óleo até murchar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos e depois acrescente a água e o sal a gosto. Assim que o caldo começar a secar, abaixe o fogo e termine o cozimento com a panela tampada até secar e ficar soltinho. Assim que estiver pronto, deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, solte com um garfo, transfira para uma travessa e adicione as ervilhas, o milho, o presunto, as uvas passas e o pimentão e misture.
Está pronto o seu arroz festivo. Para decorar use tomates, uvas e alface.
👉 Gostou das receitas? Inscreva-se no nosso Blog e seja avisado de novas ideias.
Comments