top of page
Buscar

SELEÇÃO DE FINAL DE ANO: ARROZ À GREGA DE NATAL E ARROZ FESTIVO

Pratos ideais para as festas de final de ano ficarem ainda mais saborosas.

ARROZ À GREGA DE NATAL


Aquele prato característico e muitas vezes polêmico.

Todos sabemos que no Natal o arroz à grega é o queridinho de muita gente e por isso trouxemos uma receita infalível para quem quer fazer sucesso com esse sabor super brasileiro.

👇 INGREDIENTES:

✔ 2 colheres (sopa) de óleo

✔ 200g de ervilhas frescas (podem ser congeladas)

✔ 1 cenoura em tirinhas finas

✔ 1 xícara (chá) de uvas-passas

✔ 1 cebola picada

✔ 1 dente de alho picado

✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

✔ 4 xícaras (chá) de água fervente

🥄 MODO DE PREPARO:

Aqueça meia colher de sopa de óleo em uma panela, refogue a cenoura e a ervilha até que comecem a amolecer. Logo adicione as uvas-passas e reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho, junte o arroz e também o refogue. Em seguida adicione a água quente e mexa. Baixe o fogo e com a panela parcialmente tampada aguarde cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Após começar a ferver, adicione as ervilhas e cenouras refogadas e misture com cuidado. Tampe e aguarde cozinhar o arroz.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e transfira para uma travessa para servir na sua ceia de Natal. 😋



ARROZ FESTIVO


Ele é o primo do arroz à grega e leva alguns incrementos para ganhar ainda mais destaque entre os pratos tradicionais das ceias. Uma receita super fácil de fazer e que irá acompanhar com muito sabor e cores suas festas de final de ano. 



👇 INGREDIENTES:


✔ 1 cebola pequena em cubinhos

✔ 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo

✔ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

✔ 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)

✔ Sal

✔ 1/2 xícara (chá) de ervilhas

✔ 1/2 xícara (chá) de milho

✔ 1/2 xícara (chá) de presunto picado em cubos

✔ 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

✔ 1/2 pimentão vermelho picado em cubos


🥄 MODO DE PREPARO:


Comece refogando a cebola na manteiga ou óleo até murchar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos e depois acrescente a água e o sal a gosto. Assim que o caldo começar a secar, abaixe o fogo e termine o cozimento com a panela tampada até secar e ficar soltinho. Assim que estiver pronto, deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, solte com um garfo, transfira para uma travessa e adicione as ervilhas, o milho, o presunto, as uvas passas e o pimentão e misture.


Está pronto o seu arroz festivo. Para decorar use tomates, uvas e alface.


👉 Gostou das receitas? Inscreva-se no nosso Blog e seja avisado de novas ideias.

268 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page