Um sabor tradicional do sul do país, mas que conquistou o paladar de todo o Brasil.
Ele nasceu em meio às viagens dos carreteiros, os assim conhecidos transportadores de cargas que atravessaram o estado do Rio Grande do Sul no século passado. A receita que leva arroz e carne seca (charque), forma encontrada de transportar carne sem estragar, foi batizado com o nome de seus criadores e hoje é parte da identidade culinária brasileira, um saboroso legado da nossa cultura.
Bora conferir essa deliciosa dica com gostinho de tradição?
Veja a receita completa.
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👇INGREDIENTES:⠀
✔ 500 g de charque
✔ 1 colher (sopa) de óleo
✔ meia cebola picada
✔ 2 dentes de alho picados
✔ 1 pimentão verde picado
✔ 3 tomates picados
✔ 2 xícaras (chá) de água quente
✔ 1 xícara (chá) de arroz Coradini Branco
✔ cebolinha-verde picada
🥄MODO DE PREPARO:⠀
Comece cozinhando o charque já cortado em cubos por cerca de 20 minutos em uma panela de pressão para dessalga-lo. Remova a água restante da fervura e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Adicione o charque e frite até dourar. Na sequência acrescente os tomates, o arroz e a água para o cozimento. Assim que o grão estiver cozido e a água evaporar, está pronto.
Sim ele é muito fácil de fazer e na hora de servir, acrescente a cebolinha verde para finalizar no prato e saboreie com muito gosto.
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