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ARROZ CARRETEIRO

Um sabor tradicional do sul do país, mas que conquistou o paladar de todo o Brasil.

Ele nasceu em meio às viagens dos carreteiros, os assim conhecidos transportadores de cargas que atravessaram o estado do Rio Grande do Sul no século passado. A receita que leva arroz e carne seca (charque), forma encontrada de transportar carne sem estragar, foi batizado com o nome de seus criadores e hoje é parte da identidade culinária brasileira, um saboroso legado da nossa cultura.


Bora conferir essa deliciosa dica com gostinho de tradição?


Veja a receita completa.

👇INGREDIENTES:⠀

✔ 500 g de charque

✔ 1 colher (sopa) de óleo

✔ meia cebola picada

✔ 2 dentes de alho picados

✔ 1 pimentão verde picado

✔ 3 tomates picados

✔ 2 xícaras (chá) de água quente

✔ 1 xícara (chá) de arroz Coradini Branco

✔ cebolinha-verde picada


🥄MODO DE PREPARO:⠀

Comece cozinhando o charque já cortado em cubos por cerca de 20 minutos em uma panela de pressão para dessalga-lo. Remova a água restante da fervura e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Adicione o charque e frite até dourar. Na sequência acrescente os tomates, o arroz e a água para o cozimento. Assim que o grão estiver cozido e a água evaporar, está pronto.


Sim ele é muito fácil de fazer e na hora de servir, acrescente a cebolinha verde para finalizar no prato e saboreie com muito gosto.


Curtiu a dica? Confira muitas outras aqui no nosso blog.


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