top of page

ARROZ COM COGUMELOS E ERVAS

  • Foto do escritor: Leonardo Pimentel
    Leonardo Pimentel
  • 5 de jun.
  • 1 min de leitura

Uma receita fácil, aromática e cheia de sabor.

ree

Se você procura uma receita prática, saudável e cheia de personalidade para sair do básico, o arroz com cogumelos e ervas é a escolha ideal.

Com ingredientes simples e um preparo rápido, este prato combina a leveza dos cogumelos frescos com o frescor das ervas, resultando em um arroz aromático que transforma qualquer refeição.


Seja como acompanhamento ou prato principal, essa receita vai conquistar seu paladar.



Ingredientes:

2 colheres (sopa) óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero de alho (ou outro de sua preferência)

2 xícaras (chá) água fervente

1 xícara (chá) cogumelos paris frescos

2 colheres (chá) salsinha picada

1 colher (chá) cebolinha picada

1 colher (chá) tomilho fresco

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.

Acrescente o tempero de alho e refogue rapidamente.

Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.

Reserve.

Em uma panela pequena aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue os cogumelos por 2 minutos ou até ficarem macios.

Retire do fogo e misture a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o sal.

Junte ao arroz reservado e misture delicadamente.

Sirva em seguida.



Gostou da receita? Compartilhe com quem ama cozinhar e aproveite para conferir mais receitas aqui em nosso Blog. 

 
 
 

Comentários


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page