ARROZ DE FORNO ESPECIAL
- 25 de abr. de 2023
- 2 min de leitura
Uma receita prática e surpreendente para qualquer momento ficar saboroso.

Buscando ideias para completar a Sexta-feira Santa com muito sabor? Hoje trouxemos o prato ideal para este dia, o arroz de Páscoa. Saboroso, ele vai ser sucesso na sua casa, nesta sexta ou em qualquer dia.
Confira a receita completa.
Arroz de Páscoa
⠀
👇INGREDIENTES:
ARROZ
✔ 1 colher de sopa de óleo
✔ 1 cebola picada
✔ 2 xícaras de chá de arroz Maioral tipo 1
✔ 4 xícaras de chá de água fervente 2 colher(es) de chá de sal
CARNE MOÍDA
✔ 1 colher de sopa de óleo
✔ 1 cebola picada
✔ 2 dentes de alho picados
✔ 2 tomates sem pele e sem semente picados
✔ 300 gramas de carne moída
✔ 2 colheres de sopa de extrato de tomate
✔ 1/2 xícara de chá de água fervente
✔ 1 colher de chá de sal
✔ 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
FINALIZAÇÃO
✔ 150 grama(s) de queijo mussarela fatiado
✔ 2 ovos cozidos picados
✔ Queijo parmesão ralado, a gosto
🥄MODO DE PREPARO:
ARROZ
Em uma panela, refogue no óleo a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue também. Coloque a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente fechada por aproximadamente 10 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Tire do fogo, tampe a panela e reserve.
CARNE MOÍDA
Em outra panela, aqueça o óleo e comece refogando a cebola e o alho até dourarem. Coloque o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte a carne e continue refogando e assim que ficar cozida, adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Deixe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até o molho reduzir a encorpar.
FINALIZAÇÃO
Coloque metade do arroz cozido em um refratário médio (35 x 20 cm) com o fundo untado. Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e uma camada de queijo mussarela. Faça mais uma camada de arroz, carne moída e cubra com o restante do queijo mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Está pronto o seu arroz de forno de forma rápida e prática e super saboroso.
Gostou da receita? Confira muitas outras aqui no nosso blog.
Comentários