Um prato típico da culinária africana que vai te surpreender.

Existem diversas variações regionais, mudando de nome e ingredientes. Apesar disso, ele mantém uma estrutura semelhante e se espalhou pelo mundo, tornando-se um dos pratos africanos mais conhecidos e reproduzidos em outros continentes.
Repleto de sabores e texturas, esse prato tem tudo para virar o queridinho em sua casa. Saiba como preparar.
🍚 INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 3 tomates italianos maduros (400g);
- 1 pimentão vermelho grande (140g);
- 2 cebolas roxas (300g);
- 3 dentes de alho;
- 15g de gengibre in natura (ou a gosto);
- 2 xícaras de arroz branco ou parboilizado (400g);
- 1/2 pimenta dedo-de-moça (ou a gosto);
- 7 ramos de tomilho (uma colher de chá);
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (ou a gosto);
- Uma colher de café de pimenta calabresa (ou a gosto);
- Uma colher de café de pimenta-da-jamaica (ou a gosto);
- Uma colher de café de curry (ou a gosto);
- Uma colher de chá de páprica picante (ou a gosto);
- Uma xícara e meia de chá de água (360 ml);
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha (480 ml);
- 4 colheres de sopa de óleo.
🍲 MODO DE PREPARO:
- Reúna os ingredientes para preparar o delicioso arroz Jollof.
- Descasque e pique a cebola grosseiramente. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e corte em pedaços menores. Descasque o gengibre e corte em rodelas. Descasque e pique o alho. Retire as sementes e corte a pimenta dedo-de-moça. Lave e pique os tomates;
- No liquidificador, coloque a cebola, o pimentão, o gengibre, o alho, a pimenta dedo-de-moça e os tomates picados. Acrescente tomilho, um pouco de cada uma das pimentas, curry, páprica e a água. Bata até obter uma mistura homogênea;
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça um pouco de óleo e adicione o extrato de tomate. Tempere com mais um pouco de tomilho, curry, pimentas e páprica - esse é um preparo bem condimentado, mas você pode adaptar de acordo com suas preferências. Apure no fogo por uns 2 minutos;
- Acrescente a mistura do liquidificador na panela, tempere com um pouco de sal e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até o molho ficar um pouco mais consistente;
- Lave o arroz algumas vezes para retirar o amido. Junte o arroz na panela e adicione o caldo de galinha. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Cozinhe até o líquido secar e os grãos de arroz ficarem macios;
- Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho.
💡 DICA: O prato é tradicionalmente servido com carnes, como frango, carne bovina ou carne suína frita. Mas vale servir com legumes também.
Cardamomo em pó é uma outra especiaria que pode cair muito bem com esse preparo, assim como a canela em pó, que traz um perfume mais doce para o prato.
Ficou empolgado para reproduzir ou dar sua versão para a receita? Então você vai amar todas as opções que trazemos por aqui no nosso blog. Confira nossas dicas com gostinho de quero mais e bom apetite! 😋
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