ESPECIAL DIA DAS MÃES: RECEITAS SELECIONADAS PARA A MELHOR DO MUNDO
- Leonardo Pimentel
- há 6 dias
- 3 min de leitura
Que ela é dona do melhor sabor e do mais saboroso tempero, não restam dúvidas. A nossa sugestão é surpreendê-la com receitas a altura dela: maravilhosas.

Comemore o Dia das Mães com pratos inesquecíveis, repletos de carinho e sabores que emocionam.
Preparamos sugestões que combinam elegância, praticidade e muito amor; perfeitas para homenagear quem sempre nos alimentou com afeto.
Surpreenda desde o primeiro aroma até a última garfada com receitas práticas e deliciosas para um almoço de Dia das Mães completo e cheio de significado.
ARROZ DE FORNO ESPECIAL
Uma receita que promete deixar o momento ainda mais aconchegante, como colo de mãe.
Ingredientes:
ARROZ
✔ 1 colher de sopa de óleo
✔ 1 cebola picada
✔ 2 xícaras de chá de arroz tipo 1
✔ 4 xícaras de chá de água fervente
✔ 2 colheres de chá de sal
CARNE MOÍDA
✔ 1 colher de sopa de óleo
✔ 1 cebola picada
✔ 2 dentes de alho picados
✔ 2 tomates sem pele e sem semente picados
✔ 300 gramas de carne moída
✔ 2 colheres de sopa de extrato de tomate
✔ 1/2 xícara de chá de água fervente
✔ 1 colher de chá de sal
✔ 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
FINALIZAÇÃO
✔ 150 gramas de queijo mussarela fatiado
✔ 2 ovos cozidos picados
✔ Queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de preparo:
ARROZ
Em uma panela, refogue no óleo a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue também. Coloque a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente fechada por aproximadamente 10 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
Tire do fogo, tampe a panela e reserve.
CARNE MOÍDA
Em outra panela, aqueça o óleo e comece refogando a cebola e o alho até dourarem. Coloque o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte a carne e continue refogando; assim que ficar cozida, adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
Deixe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até o molho reduzir a encorpar.
FINALIZAÇÃO
Coloque metade do arroz cozido em um refratário médio (35 x 20 cm) com o fundo untado. Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e uma camada de queijo mussarela.
Faça mais uma camada de arroz, carne moída e cubra com o restante do queijo mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
ARROZ DOCE COM CHOCOLATE
Um doce carinho com gosto de chocolate.
Ingredientes:
✔ 4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
✔ 3 xícaras de chá de leite
✔ 1 xícara e ½ de chá de leite condensado
✔ 1 barra de chocolate 50% amargo, picado
✔ 2 paus de canela (para decorar)
✔ Ramos de hortelã (para decorar)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o arroz e o leite, deixando apurar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
2. Acrescente o leite condensado e o chocolate picado, cozinhando por mais 10 minutos.
3. Despeje a mistura em uma travessa ou taças e deixe gelar por aproximadamente uma hora.
4. Sirva e finalize com creme de leite fresco, se preferir.
Gostou das nossas dicas? Confira outras no nosso Blog e cadastre-se no nosso clube de sabores para não perder nenhuma novidade!
Comments