top of page

ESPECIAL DIA DAS MÃES: RECEITAS SELECIONADAS PARA A MELHOR DO MUNDO

  • Foto do escritor: Leonardo Pimentel
    Leonardo Pimentel
  • há 6 dias
  • 3 min de leitura

Que ela é dona do melhor sabor e do mais saboroso tempero, não restam dúvidas. A nossa sugestão é surpreendê-la com receitas a altura dela: maravilhosas.

Comemore o Dia das Mães com pratos inesquecíveis, repletos de carinho e sabores que emocionam. 

Preparamos sugestões que combinam elegância, praticidade e muito amor; perfeitas para homenagear quem sempre nos alimentou com afeto. 


Surpreenda desde o primeiro aroma até a última garfada com receitas práticas e deliciosas para um almoço de Dia das Mães completo e cheio de significado. 



ARROZ DE FORNO ESPECIAL


Uma receita que promete deixar o momento ainda mais aconchegante, como colo de mãe.



Ingredientes:


ARROZ


✔ 1 colher de sopa de óleo


✔ 1 cebola picada


✔ 2 xícaras de chá de arroz tipo 1


✔ 4 xícaras de chá de água fervente 


✔ 2 colheres de chá de sal



CARNE MOÍDA


✔ 1 colher de sopa de óleo


✔ 1 cebola picada


✔ 2 dentes de alho picados


✔ 2 tomates sem pele e sem semente picados


✔ 300 gramas de carne moída


✔ 2 colheres de sopa de extrato de tomate


✔ 1/2 xícara de chá de água fervente


✔ 1 colher de chá de sal


✔ 1 colher de sopa de cheiro-verde picado


FINALIZAÇÃO


✔ 150 gramas de queijo mussarela fatiado


✔ 2 ovos cozidos picados


✔ Queijo parmesão ralado, a gosto



Modo de preparo:


ARROZ


Em uma panela, refogue no óleo a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue também. Coloque a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente fechada por aproximadamente 10 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. 

Tire do fogo, tampe a panela e reserve.


CARNE MOÍDA


Em outra panela, aqueça o óleo e comece refogando a cebola e o alho até dourarem. Coloque o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte a carne e continue refogando; assim que ficar cozida, adicione o extrato de tomate, a água e o sal. 

Deixe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até o molho reduzir a encorpar.


FINALIZAÇÃO


Coloque metade do arroz cozido em um refratário médio (35 x 20 cm) com o fundo untado. Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e uma camada de queijo mussarela. 

Faça mais uma camada de arroz, carne moída e cubra com o restante do queijo mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.




ARROZ DOCE COM CHOCOLATE


Um doce carinho com gosto de chocolate. 



Ingredientes:


✔ 4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero


✔ 3 xícaras de chá de leite


✔ 1 xícara e ½  de chá de leite condensado


✔ 1 barra de chocolate 50% amargo, picado


✔ 2 paus de canela (para decorar)


✔ Ramos de hortelã (para decorar)



Modo de preparo:


1. Em uma panela, coloque o arroz e o leite, deixando apurar em fogo médio por cerca de 15 minutos.


2. Acrescente o leite condensado e o chocolate picado, cozinhando por mais 10 minutos.


3. Despeje a mistura em uma travessa ou taças e deixe gelar por aproximadamente uma hora.


4. Sirva e finalize com creme de leite fresco, se preferir.




Gostou das nossas dicas? Confira outras no nosso Blog e cadastre-se no nosso clube de sabores para não perder nenhuma novidade!

 
 
 

Comments


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page