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ARROZ NORDESTINO

O nome é nordestino, mas promete agradar paladares de Norte a Sul. Saiba como preparar esse delicioso prato.

Que o Nordeste é bom de tempero nós já sabemos. Mas será que existe algum segredo por trás da culinária nordestina? Prepare-se para viajar para um dos Estados mais arretados do Brasil através da receita de hoje.



INGREDIENTES:


  • 400g de jerked suíno 

  • 240g de linguiça fininha defumada

  • 2 xícaras de arroz branco

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ cebola picadinha

  • 1 cenoura picadinha

  • ½ pimentão vermelho picadinho

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 1 lata de milho drenada

  • 1 folha de louro

  • 1 pimenta-de-cheiro (sem semente) picadinha

  • Sal a gosto

  • 5 xícaras de água fervente

  • Folhas de salsa picadas a gosto

  • Folhas de coentro picadas a gosto (opcional)

  • Ramo de cebolinha fatiada a gosto



MODO DE PREPARO:



  1. Acomode o jerked suíno em uma panela e cubra de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Escorra e repita o processo mais 2 vezes;

  2. Escorra o jerked suíno pela última vez, desfie com auxílio de um garfo e reserve;

  3. Fatie a linguiça fininha defumada em rodelas;

  4. Lave bem o arroz branco, até a água sair transparente;

  5. Leve uma panela grande em fogo médio para aquecer. Adicione o azeite e a linguiça fatiada, fritando por cerca de 7 minutos ou até que fiquem levemente douradas;

  6. Retire a linguiça com auxílio de uma escumadeira e adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 3 minutos ou até os legumes murcharem;

  7. Adicione o alho, o milho, a folha de louro e a pimenta-de-cheiro picadinha na panela e refogue por mais 2 minutos;

  8. Volte com a linguiça para a panela e adicione o jerked suíno desfiado. Misture bem;

  9. Adicione o arroz, o sal e misture muito bem, garantindo que todos os grãos de arroz se misturem com o azeite;

  10. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;

  11. Diminua o fogo para o mínimo e termine de cozinhar com a panela semi tampada até a água secar por completo;

  12. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos antes de servir;

  13. Solte o arroz com auxílio de um garfo, transfira para uma tigela e sirva ainda quente.


Anote esta dica: Sirva o arroz nordestino com ervas frescas, como a salsinha, o coentro e a cebolinha. Acompanhe a receita com uma salada de folhas verdes ou um purê de batatas cremoso. As duas guarnições complementam o prato com frescor e cremosidade.



Gostou dessa receita? Conheça muitas outras agora mesmo aqui no nosso Blog.

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