O nome é nordestino, mas promete agradar paladares de Norte a Sul. Saiba como preparar esse delicioso prato.
Que o Nordeste é bom de tempero nós já sabemos. Mas será que existe algum segredo por trás da culinária nordestina? Prepare-se para viajar para um dos Estados mais arretados do Brasil através da receita de hoje.
INGREDIENTES:
400g de jerked suíno
240g de linguiça fininha defumada
2 xícaras de arroz branco
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picadinha
1 cenoura picadinha
½ pimentão vermelho picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de milho drenada
1 folha de louro
1 pimenta-de-cheiro (sem semente) picadinha
Sal a gosto
5 xícaras de água fervente
Folhas de salsa picadas a gosto
Folhas de coentro picadas a gosto (opcional)
Ramo de cebolinha fatiada a gosto
MODO DE PREPARO:
Acomode o jerked suíno em uma panela e cubra de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Escorra e repita o processo mais 2 vezes;
Escorra o jerked suíno pela última vez, desfie com auxílio de um garfo e reserve;
Fatie a linguiça fininha defumada em rodelas;
Lave bem o arroz branco, até a água sair transparente;
Leve uma panela grande em fogo médio para aquecer. Adicione o azeite e a linguiça fatiada, fritando por cerca de 7 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
Retire a linguiça com auxílio de uma escumadeira e adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 3 minutos ou até os legumes murcharem;
Adicione o alho, o milho, a folha de louro e a pimenta-de-cheiro picadinha na panela e refogue por mais 2 minutos;
Volte com a linguiça para a panela e adicione o jerked suíno desfiado. Misture bem;
Adicione o arroz, o sal e misture muito bem, garantindo que todos os grãos de arroz se misturem com o azeite;
Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
Diminua o fogo para o mínimo e termine de cozinhar com a panela semi tampada até a água secar por completo;
Desligue o fogo e aguarde 10 minutos antes de servir;
Solte o arroz com auxílio de um garfo, transfira para uma tigela e sirva ainda quente.
Anote esta dica: Sirva o arroz nordestino com ervas frescas, como a salsinha, o coentro e a cebolinha. Acompanhe a receita com uma salada de folhas verdes ou um purê de batatas cremoso. As duas guarnições complementam o prato com frescor e cremosidade.
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