Se tem uma receita com a cara do nosso país é o arroz com carne seca. E claro, a gente trouxe uma receita que vai ser sucesso aí na sua casa.
Dá pra sentir pela foto que esse prato vai ser sucesso por aí.😋
Hoje em receita de um prato tradicional e que pode mudar no preparo conforme a localidade, mas que sempre é um sucesso de sabor. Confere essa receita de galinhada que vai ficar com aquele gostinho de quero mais com o arroz Coradini no preparo.😉
Confere e não perde de fazer.😀
👇INGREDIENTES:
✔100g de carne seca dessalgada e desfiada
✔70g de bacon defumado em cubinhos
✔ 2 xícaras (chá) de arroz Coradini
✔½ cebola
✔ 4 xícaras (chá) de água
✔ 2 colheres (sopa) de óleo
✔ Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
✔ 250g de linguiça calabresa aperitivo
✔ 2 dentes de alho
✔ ½ xícara (chá) de salsinha
✔ 2 folhas de louro
🥄MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo baixo as 4 xícaras de chá de água e enquanto isso descasque e fatie meia cebola em meias luas fininhas e reserve. Pique os dentes de alho bem fininhos, corte a linguiça em e o bacon em cubinhos.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a linguiça e o bacon por cinco minutos e mexa de vez em quando. Adicione a cebola e refogue por mais dois minutos e logo acrescente o alho.
Nesta mesma panela coloque o arroz, a carne seca e as folhas de louro. Misture bem e antes que comece a grudar no fundo da panela, adicione as quatro xícaras (chá) de água fervente. Misture novamente e tampe.
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo e com a panela tampada, por cinco minutos, irá terminar de cozinhar no próprio vapor. Pique a salsinha, sirva e finalize seu prato.
Nossa, deu água na boca.🤤 Bora fazer aí na sua casa? Depois nos conta como foi aí.
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