top of page
Buscar

SÃO JOÃO: 3 RECEITAS DE ARROZ DOCE PARA SUA FESTA JUNINA

Ingredientes simples e sabores inesquecíveis para deixar sua festa ainda mais gostosa.

A festa junina é uma celebração cheia de cores, danças e sabores. E uma das sobremesas mais queridas dessa época é, sem dúvida, o arroz doce. Prepare-se para agradar ao paladar junino de todas as idades com essas três receitas que selecionamos para você.



ARROZ DOCE DE MICRO-ONDAS


A pedida perfeita! Com canela, leite condensado, e o melhor de tudo, pronto em apenas 20 minutos.


👇 INGREDIENTES:


✔ 1 xícara de chá de arroz

✔ 2 xícaras de chá de água

✔ 1 colher de sopa de leite em pó

✔ 1 colher de chá de canela em pó

✔ 395 gramas de leite condensado


🥄 MODO DE PREPARO:


Em uma tigela adequada para micro-ondas, adicione o arroz e a água. Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência máxima.

Após o cozimento, adicione o leite condensado e o leite em pó ao arroz. Misture bem.

Retorne a tigela ao micro-ondas e aqueça por mais 5 minutos.

Finalize polvilhando com canela em pó.


🥄 FINALIZAÇÃO:


Sirva seu arroz doce quentinho em pequenos copinhos, decorando com mais canela em pó para um toque especial. Rápido, prático e extremamente saboroso!



ARROZ DOCE COM CHOCOLATE


Uma variação que vai conquistar os amantes da boa culinária.


👇 INGREDIENTES:


✔ 4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero

✔ 3 xícaras de chá de leite

✔ 1 ½ xícara de chá de leite condensado

✔ 1 barra de chocolate 50% amargo picado

✔ 2 paus de canela (para decorar)

✔ Ramos de hortelã (para decorar)


🍫 MODO DE PREPARO:


1. Em uma panela, coloque o arroz e o leite, deixando apurar em fogo médio por cerca de 15 minutos.


2. Acrescente o leite condensado e o chocolate picado, cozinhando por mais 10 minutos.


3. Despeje a mistura em uma travessa ou taças e deixe gelar por aproximadamente uma hora.


4. Sirva e finalize com creme de leite fresco, se preferir.




ARROZ DOCE COM COCO


Cremosa e cheia de sabor, essa receita ainda tem um toque especial: o coco.


👇 INGREDIENTES:


✔️ 2 xícaras de arroz

✔️ 1 xícara de leite

✔️ 2 xícaras de água

✔️ 1 colher de sopa de manteiga

✔️ 1 litro de leite

✔️ 1 colher de chá de sal

✔️ 1 lata de leite condensado

✔️ 1 saquinho de coco ralado

✔️ 1 lata de creme de leite


🥄 MODO DE PREPARO:


Coloque em uma panela de pressão o arroz com 1 xícara de leite, 2 xícaras de água e 1 colher de manteiga. Misture os ingredientes e tampe a panela, deixando ferver por 3 minutos.

Adicione 1 litro de leite, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver mexendo aos poucos.

Após engrossar acrescente o creme de leite e misture bem.

Depois é só deixar esfriar que essa deliciosa sobremesa vai estar pronta para saborear.



Curtiu o post? Então, compartilhe com seus amigos e familiares. Tenha uma festa junina cheia de sabores, risos e muita alegria! 

410 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Cadastre-se e receba novas receitas

Cadastro feito com sucesso!

bottom of page